Sablés sarrasin aux fleurs & aromates

J'ai eu le coup de cœur pour cette recette en découvrant et testant le potager Lilo de Prêt à pousser (clic). Elle est réalisée par Jennifer Hart-Smith, la créatrice de Tookies (clic), que j'ai eu le plaisir d'interviewer pour un article sur les farines (qui sera en ligne dans les prochains mois 😉 ).


Une recette de Jennifer Hart Smith, fondatrice de Tookies Gambetta pour Prêt à Pousser

SABLES SARRASIN AUX FLEURS ET AROMATES PRÊT À POUSSER

Pour 25 sablés, il vous faut :

-130g de beurre (NB: je remplace par de la purée d'amande pour une version végétalienne, ou par de la margarine Vitacoco sans huile de palme).

-130g de sucre semi-complet

-100g de poudre d'amandes

-1 pincée de sel

-1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

-80g de farine de riz

-180g de farine de sarrasin

-1 œuf

-fleurs et aromates Prêt à Pousser de votre choix : bleuet, camomille, pimprenelle, aneth...

Une recette de Jennifer Hart Smith, fondatrice de Tookies Gambetta pour Prêt à Pousser

La recette

Crémer le beurre (ou la margarine Vitacoco, ou la purée d'amande) à température ambiante avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, le sel et l'extrait de vanille. Bien mélanger, rajouter les farines et l’œuf.

Travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir un mélange homogène un peu collant (mais pas trop!). Puis pré-étalez la pâte et réservez au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C, farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau : épaisseur 1 cm. Répartir les fleurs comestibles et plantes aromatiques sur la pâte et étalez délicatement à l'aide du rouleau. Détaillez avec des emporte-pièces.

Faire cuire au four sur plaque pendant 15 mn.

A la fin de la cuisson, déposez sur une grille et laissez refroidir.

Régalez-vous, ou offrez-les !


Une recette de Jennifer Hart Smith, fondatrice de Tookies Gambetta pour Prêt à Pousser

Claire Lelong-Lehoang.

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