Blog

Sablés sarrasin aux fleurs & aromates

J'ai eu le coup de cœur pour cette recette en découvrant et testant le potager Lilo de Prêt à pousser (clic). Elle est réalisée par Jennifer Hart-Smith, la créatrice de Tookies (clic), que j'ai eu le plaisir d'interviewer pour un article sur les farines (qui sera en ligne dans les prochains mois ;-) ). Une…
lire la suite

La pimprenelle, une aromatique trop peu connue

Dans la grande famille des plantes aromatiques vivaces et comestibles, je demande la pimprenelle ! De culture facile, d’allure ravissante, elle a sa place au jardin et en cuisine. Cet article a été publié le 25 Déc 19 sur Actu.fr (clic) et en presse print régionale. La pimprenelle était autrefois dans tous les jardins, progressivement…
lire la suite

Albums Jeunesse : C’est l’heure de dormir !

Les nuits sont longues et les jours courts, c’est la saison parfaite pour recharger ses batteries. Hop ! toute la famille au lit ! Pas si facile ? Voici quelques histoires pour vous aider à dormir comme des bébés. Dès 1 an : Je n’ai pas sommeil Susie Brooks, Catherine Hellier et Kay Vincent, eds.…
lire la suite

Je ne veux plus manger de chocolat ! Le cas de conscience du cacao

Certains voudraient arrêter de fumer ou de boire, moi j'aimerais arrêter de  ∑∀Νδξℜ ÐŪ ©ΗØςØΓ∧τ. Ρ∇Š pour perdre du poids. Pas parce que c'est mauvais pour mon corps (d'autant que je ne mange désormais que du chocolat noir, souvent 70% de cacao, et bio bien sûr). ΜΛīŠ pour me libérer de mon envie quotidienne (oui quotidienne!)…
lire la suite